Rabu, 05 Desember 2012

kuliner tahu bulat


 
Cara membuat tahu bulat dan resep tahu bulat – adalah makanan yang berasal dari kota tasikmalaya yang sekarang menjadi makanan khas daerah tersebut atau lebih dikenal dengan tahu bulat tasikmalaya. Resep tahu bulat goreng bentuknya bulat seperti bola pingpong dan resep membuat tahu bulat ini telah dicampuri dengan bumbu bumbu dan bahan lainnya sehingga tahu ini memiliki rasa yang gurih dan enak, rata-rata resep bikin tahu bulat Tasikmalaya ini memiliki rasa ikan yang khas sehingga bikin orang pada ketagihan.
Bahan dan resep tahu bulat tasikmalaya
  • Tahu putih 4 potong
  • Minyak goreng 1 liter
Bumbu yang dihaluskan Halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica bubuk  1 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
Cara membuat Tahu Bulat :
  • Masukkan tahu dalam mangkuk yang agak besar
  • Kemudian simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam
  • Buang airnya jika muncul
  • Tumbuk atau remat-remat tahu hingga halus
  • Tambahkan bumbu halus dan kemudian aduk rata
  • Bentuklah menjadi bulat hingga adonan habis
  • Kemudian panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga kuning kecokelatan
  • Setelah matang angkat dan tiriskan
  • Resep tahu bulat ini untuk 10 buah Tahu Bulat
  •  

tugas dosen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar